quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Abertas as hostilidades!!!



A frase que mais gosto quando estou com a confraria gastronómica, o grito de guerra que significa sinal verde para atacar os pratos!...rs
Neste caso, serve para anunciar que já podem postarse as receitas de papinhas e comidinhas gostosas e saudáveis para bebês, crianças e familia saudável. Intercambiar sobre e de que jeitinho cada um faz, e com qual temperinho se faz abrir com gosto a boquinha dos novos exploradores do mundo. Sempre lembrando que até os seis meses o ideal é o leitinho da mamãe!

Vou começar por uma receita de papinha super-básica vegetariana.
A primeira papa do Esteban, meu amado de quase 8 meses, foi uma raiz e um fruto... Comecei logo pela papa salgada, por assim dizer, porque não usei tempero nenhum, apenas escolhi uma combinação de propriedades e cores. Para isso utilicei


  • Meia cenoura
  • Um quarto de chuchú
  • 20ml aprox. de Leite Materno


A ideia era cozinhar no vapor, que mantém melhor os nutrentes e o sabor dos legumes, mas como não estava na minha mini cozinha e não tinhas meus apretrechos, cozinhei com puquíssima água numa panela de inox. Cortei os legumes na transversal (bastoncinhos) e quando ficaram no ponto amassei com o garfo, no mesmo pratinho e separadamente, os legumes acrescentando o leite materno para atingir uma consistecia de puré beeeem mole. A duas cores (o laranja da cenoura e o verde claro do chuchú) ficaram bonitas no prato e, com o ingrediente materno, o pequeno não teve como resistir.

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